EFFICACY

성게 효능

성게의 효능

  • 성게의 생색선에는 단백질과 비타민, 철분이 많아 빈혈 방지나 병을 앓은 후 회복기의 환자, 산모의 산후회복에 좋다.
  • 인삼과 같이 사포닌 성분이 들어있어 결핵이나 가래를 제거하는 효능이 있다.
  • 타우린 성분이 들어있어 피로회복과 간 기능 개선에 도움이 된다.
  • 베타카로틴 성분이 들어있어 동맥경화 예방에 도움이 된다.
  • 성게의 비타민A 성분의 항산화 작용으로 세포노화 방지 및 피부건강에 좋다.
  • 성게의 비타민B1은 당질 대사를 촉진하여 신경과 근육을 튼튼하게 해준다.
  • 성게의 비타민B2와 B3는 구강질환과 치주염 예방 및 숙취 해소에 좋다.
  • 오메가3 지방산인 EPA가 풍부하여 심혈관 질환 예방에도 도움이 된다.
  • 체내의 에너지 생성을 도와주고 신진대사를 활발하게 하고, 면역력 증진에 효과적이다.
  • 부드러운 재료로 소화 시 부담도 적으며, 위장이 약해져 있을 때 영양보급원으로도 좋다.
  • 날것으로 먹어도 되며 성게죽, 성게젓, 성게국으로 먹는 등 기호에 따라 다양한 조리법이 개발되어 있다.

성게 영양성분 함량

수분 단백질 지질 칼슘 비타민 A 비타민 B1 비타민 B2
71.5% 15.8g 8.5g 20mg 196mg 4.0mg 1300I.U 0.03mg 0.40mg
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