EFFICACY
성게 효능
성게의 효능
- 성게의 생색선에는 단백질과 비타민, 철분이 많아 빈혈 방지나 병을 앓은 후 회복기의 환자, 산모의 산후회복에 좋다.
- 인삼과 같이 사포닌 성분이 들어있어 결핵이나 가래를 제거하는 효능이 있다.
- 타우린 성분이 들어있어 피로회복과 간 기능 개선에 도움이 된다.
- 베타카로틴 성분이 들어있어 동맥경화 예방에 도움이 된다.
- 성게의 비타민A 성분의 항산화 작용으로 세포노화 방지 및 피부건강에 좋다.
- 성게의 비타민B1은 당질 대사를 촉진하여 신경과 근육을 튼튼하게 해준다.
- 성게의 비타민B2와 B3는 구강질환과 치주염 예방 및 숙취 해소에 좋다.
- 오메가3 지방산인 EPA가 풍부하여 심혈관 질환 예방에도 도움이 된다.
- 체내의 에너지 생성을 도와주고 신진대사를 활발하게 하고, 면역력 증진에 효과적이다.
- 부드러운 재료로 소화 시 부담도 적으며, 위장이 약해져 있을 때 영양보급원으로도 좋다.
- 날것으로 먹어도 되며 성게죽, 성게젓, 성게국으로 먹는 등 기호에 따라 다양한 조리법이 개발되어 있다.
성게 영양성분 함량
수분 |
단백질 |
지질 |
칼슘 |
인 |
철 |
비타민 A |
비타민 B1 |
비타민 B2 |
71.5% |
15.8g |
8.5g |
20mg |
196mg |
4.0mg |
1300I.U |
0.03mg |
0.40mg |