PROCESS

원료 입고에서 선별까지 ‘위생’과 ‘정성’으로 이루어집니다

생산에서부터 유통에 이르기까지 철저한 위생관리를 하고 있습니다.
정직과 성실, 위생과 정성으로 세계 최고의 수산물 가공 전문 회사가 되도록 최선을 다하겠습니다.

  • 생성게알
  • 냉동성게알
  • 성게알젓
  • 성게알 통조림
  • 과메기
  • 해각포

  • STEP1

    원료 입고


  • STEP2

    탈피


  • STEP3

    알 집 채취


  • STEP4

    세척


  • STEP5

    선별, 용기 담기


  • STEP6

    수절


  • STEP7

    포장 및 보관


  • STEP8

    검사 및 출하


  • STEP1

    원료 입고

    동해안 연안에서 채취한 질 좋은
    성게를 받아옵니다. (3~8월 : 보라성게)


  • STEP2

    탈피

    성게의 청도(중간 부분)를 따라 가시가
    들어가지 않도록 껍질을 절개합니다.


  • STEP3

    알 집 채취

    살균 처리된 해수(5도 냉각수)를
    사용하여 불순물을 제거합니다.


  • STEP4

    세척

    바닷물 혹은 3% 염수(5도씨 냉각수)를
    사용하여 협잡물을 제거합니다.


  • STEP5

    선별, 용기 담기

    가시등의 불순물을 제거 후
    플라스틱 용기에 선별 담습니다.


  • STEP6

    급랭

    급랭실(영하 18도 이하)에서
    냉동 보관합니다.


  • STEP7

    포장 및 보관

    크기별(80g, 250g, 1kg)로 2중 밀포장하여
    냉장 보관합니다.


  • STEP8

    검사 및 출하

    제품의 이상 유무를 검사 후
    완성품에 대하여 포장 출하합니다.

    ]

  • STEP1


  • STEP2


  • STEP3


  • STEP4


  • STEP5


  • STEP6


  • STEP7


  • STEP8


  • STEP1


  • STEP2


  • STEP3


  • STEP4


  • STEP5


  • STEP6


  • STEP7


  • STEP8


  • STEP1


  • STEP2


  • STEP3


  • STEP4


  • STEP5


  • STEP6


  • STEP7


  • STEP8


  • STEP1

    원료 입고

    동해안 연안에서 채취한 질 좋은 홍게를
    받아옵니다.


  • STEP2

    절단

    입고된 홍게의 다리를 자릅니다.


  • STEP3

    세척

    홍게 다리의 짠 내 제거를 위해
    물에서 20분 정도 담가 해감합니다.


  • STEP4

    자숙

    깨끗한 물에서 세척한 홍게 다리를
    찜 솥에 넣고 고열로 20~30분 찝니다.


  • STEP5

    건조

    깨끗이 찐 홍게 다리를 위생적인 시설에서
    2~3일 냉풍건조합니다.


  • STEP6

    껍질 제거

    깨끗이 건조한 홍게 다리의 껍질을 벗겨
    먹기 편하도록 손질합니다.


  • STEP7

    포장 및 보관

    손질된 해각포를
    포장, 냉장 보관합니다.


  • STEP8

    검사 및 출하

    제품의 이상 유무를 검사 후
    완성품에 대하여 포장 출하합니다.

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