PROCESS
원료 입고에서 선별까지 ‘위생’과 ‘정성’으로 이루어집니다
생산에서부터 유통에 이르기까지 철저한 위생관리를 하고 있습니다.
정직과 성실, 위생과 정성으로 세계 최고의 수산물 가공 전문 회사가 되도록 최선을 다하겠습니다.
STEP1
원료 입고
STEP2
탈피
STEP3
알 집 채취
STEP4
세척
STEP5
선별, 용기 담기
STEP6
수절
STEP7
포장 및 보관
STEP8
검사 및 출하
STEP1
원료 입고
동해안 연안에서 채취한 질 좋은
성게를 받아옵니다. (3~8월 : 보라성게)
STEP2
탈피
성게의 청도(중간 부분)를 따라 가시가
들어가지 않도록 껍질을 절개합니다.
STEP3
알 집 채취
살균 처리된 해수(5도 냉각수)를
사용하여 불순물을 제거합니다.
STEP4
세척
바닷물 혹은 3% 염수(5도씨 냉각수)를
사용하여 협잡물을 제거합니다.
STEP5
선별, 용기 담기
가시등의 불순물을 제거 후
플라스틱 용기에 선별 담습니다.
STEP6
급랭
급랭실(영하 18도 이하)에서
냉동 보관합니다.
STEP7
포장 및 보관
크기별(80g, 250g, 1kg)로 2중 밀포장하여
냉장 보관합니다.
STEP8
검사 및 출하
제품의 이상 유무를 검사 후
완성품에 대하여 포장 출하합니다.
STEP1
STEP2
STEP3
STEP4
STEP5
STEP6
STEP7
STEP8
STEP1
STEP2
STEP3
STEP4
STEP5
STEP6
STEP7
STEP8
STEP1
STEP2
STEP3
STEP4
STEP5
STEP6
STEP7
STEP8
STEP1
원료 입고
동해안 연안에서 채취한 질 좋은 홍게를
받아옵니다.
STEP2
절단
입고된 홍게의 다리를 자릅니다.
STEP3
세척
홍게 다리의 짠 내 제거를 위해
물에서 20분 정도 담가 해감합니다.
STEP4
자숙
깨끗한 물에서 세척한 홍게 다리를
찜 솥에 넣고 고열로 20~30분 찝니다.
STEP5
건조
깨끗이 찐 홍게 다리를 위생적인 시설에서
2~3일 냉풍건조합니다.
STEP6
껍질 제거
깨끗이 건조한 홍게 다리의 껍질을 벗겨
먹기 편하도록 손질합니다.
STEP7
포장 및 보관
손질된 해각포를
포장, 냉장 보관합니다.
STEP8
검사 및 출하
제품의 이상 유무를 검사 후
완성품에 대하여 포장 출하합니다.