PROCESS

원료 입고에서 선별까지 ‘위생’과 ‘정성’으로 이루어집니다

생산에서부터 유통에 이르기까지 철저한 위생관리로 해썹 인증을 받았습니다.
정직과 성실, 위생과 정성으로 세계 최고의 수산물 가공 전문 회사가 되도록 최선을 다하겠습니다.

  • 생 성게알
  • 냉동 성게알
  • 성게알 젓
  • 성게알 통조림
  • 씨트리 과메기
  • 씨트리 해각포

  • STEP1

    원료 입고

    동해안 연안에서 채취한 질 좋은
    성게를 받아옵니다. (3~8월 : 보라성게)


  • STEP2

    탈피

    성게의 청도(중간 부분)를 따라 가시가
    들어가지 않도록 껍질을 절개합니다.


  • STEP3

    알 집 채취

    살균 처리된 해수(5도 냉각수)를
    사용하여 불순물을 제거합니다.


  • STEP4

    세척

    바닷물 혹은 3% 염수(5도씨 냉각수)를
    사용하여 협잡물을 제거합니다.


  • STEP5

    선별, 용기 담기

    가시 등의 불순물을 제거 후
    나무 용기에 선별 담습니다.


  • STEP6

    수절

    냉장실(0~5도)에서
    물기를 제거 수절합니다.


  • STEP7

    포장 및 보관

    크기별(60g, 70g)로 포장하여
    냉장 보관합니다.


  • STEP8

    검사 및 출하

    제품의 이상 유무를 검사 후
    완성품에 대하여 포장 출하합니다.


  • STEP1

    원료 입고

    동해안 연안에서 채취한 질 좋은
    성게를 받아옵니다. (3~8월 : 보라성게)


  • STEP2

    탈피

    성게의 청도(중간 부분)를 따라 가시가
    들어가지 않도록 껍질을 절개합니다.


  • STEP3

    알 집 채취

    살균 처리된 해수(5도 냉각수)를
    사용하여 불순물을 제거합니다.


  • STEP4

    세척

    바닷물 혹은 3% 염수(5도씨 냉각수)를
    사용하여 협잡물을 제거합니다.


  • STEP5

    선별, 용기 담기

    가시등의 불순물을 제거 후
    플라스틱 용기에 선별 담습니다.


  • STEP6

    급랭

    급랭실(영하 18도 이하)에서
    냉동 보관합니다.


  • STEP7

    포장 및 보관

    크기별(80g, 250g, 1kg)로 2중 밀포장하여
    냉장 보관합니다.


  • STEP8

    검사 및 출하

    제품의 이상 유무를 검사 후
    완성품에 대하여 포장 출하합니다.


  • STEP1

    원료 입고

    동해안 연안 각 어촌계에서 채취한 질 좋은
    성게를 받아옵니다. (10월~2월:말똥성게)


  • STEP2

    탈피

    성게의 청도(중간 부분)를 따라 가시가
    들어가지 않도록 껍질을 절개합니다.


  • STEP3

    알 집 채취

    살균 처리된 해수(5도 냉각수)를
    사용하여 불순물을 제거합니다.


  • STEP4

    세척

    바닷물 혹은 3% 염수(5도씨 냉각수)를
    사용하여 협잡물을 제거합니다.


  • STEP5

    첨가물 혼합

    첨가물을 혼합하여 용기에 담습니다.
    (정제식염, 벌꿀, 주정: 원료 대비 일정 비율)


  • STEP6

    숙성

    냉장실(0~5도)에서 90일 이상
    숙성합니다.


  • STEP7

    포장 및 보관

    크기별로 수축포장 냉장 보관합니다.


  • STEP8

    검사 및 출하

    제품의 이상 유무를 검사 후
    완성품에 대하여 포장 출하합니다.


  • STEP1

    원료 입고

    동해안 연안 각 어촌계에서 채취한 질 좋은
    성게를 받아옵니다.


  • STEP2

    선별 및 충진

    성게알을 선별하여 충진 작업을 합니다.


  • STEP3

    조미액 주입

    조미액을 주입합니다.


  • STEP4

    탈기

    액체 중에 용존 되어 있는
    기체 분자를 제거합니다.


  • STEP5

    자숙

    성게알을 찜 솥에 넣고 찝니다.


  • STEP6

    밀봉

    통조림을 밀봉합니다.


  • STEP7

    살균 및 냉각

    제품을 살균하고 냉각합니다.


  • STEP8

    검사 및 출하

    제품의 이상 유무를 검사 후
    완성품에 대하여 포장 출하합니다.


  • STEP1

    원료 입고 및 냉동 보관

    질 좋은 원료(꽁치)를 외부에서 가져와
    냉동창고로 옮깁니다. 꽁치를 손질하기
    전까지 냉동창고에서 보관합니다.


  • STEP2

    자연해동

    냉동창고에서 꺼낸 꽁치는 손질을 위해
    실온에서 자연해동 시킵니다.


  • STEP3

    꽁치 손질 (할복 작업)

    해동된 꽁치는 배를 갈라 내장과 뼈,
    그리고 머리를 잘라내어 손질합니다.


  • STEP4

    꽁치 세척

    손질된 꽁치는 깨끗한 물을 이용하여
    3~4회에 걸쳐 꼼꼼히 씻은 후
    체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.


  • STEP5

    깨끗한 냉풍 건조시설에서 건조

    깨끗이 세척된 꽁치는 공장 내부의
    깨끗한 시설에서 냉풍 건조로
    하나씩 정성껏 걸어 말립니다.


  • STEP6

    선별작업

    깨끗한 냉풍 건조시설에서 잘 말려진
    과메기는 선별작업 후 먹기 편하도록
    껍질을 벗겨 손질합니다.


  • STEP7

    포장작업

    반건조 상태의 손질 과메기를
    270g / 350g / 벌크 1kg 포장 용기에
    포장합니다.


  • STEP8

    검사 및 출하

    제품의 이상 유무를 검사 후
    완성품에 대하여 포장 출하합니다.


  • STEP1

    원료 입고

    동해안 연안에서 채취한 질 좋은 홍게를
    받아옵니다.


  • STEP2

    절단

    입고된 홍게의 다리를 자릅니다.


  • STEP3

    세척

    홍게 다리의 짠 내 제거를 위해
    물에서 20분 정도 담가 해감합니다.


  • STEP4

    자숙

    깨끗한 물에서 세척한 홍게 다리를
    찜 솥에 넣고 고열로 20~30분 찝니다.


  • STEP5

    건조

    깨끗이 찐 홍게 다리를 햇볕 좋은 곳
    그물망에서 2~3일 자연건조합니다.


  • STEP6

    껍질 제거

    깨끗이 건조한 홍게 다리의 껍질을 벗겨
    먹기 편하도록 손질합니다.


  • STEP7

    포장 및 보관

    손질된 해각포를 용량별(35g/55g/75g)로
    포장, 냉장 보관합니다.


  • STEP8

    검사 및 출하

    제품의 이상 유무를 검사 후
    완성품에 대하여 포장 출하합니다.

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