RECIPE

성게의 다양한 요리법을 알아보세요!

성게죽




Cooking material_재료



1. 성게알 100g
2. 쌀 200g
3. 참기름 1큰술
4. 소금, 파



Method of cooking_조리방법



1. 준비된 재료를 미리 씻어낸 다음 쌀을 손으로 조금 문질러 부숴둔다.
2. 냄비에 기름을 둘러 성게알을 볶다가 쌀을 넣고 다시 볶아 따뜻한 물을 부어 푹 끓인다.
3. 성게는 식욕이 없을 때 좋으며 색이 짙은 황색의 성게알은 씁쓸한 맛이 있어 술안주로 좋고, 옅은 황색의 성게알은 죽이나 반찬용으로 좋다.



Recommended products_추천제품



1. 씨트리 냉동 성게알 →


top