RECIPE

성게의 다양한 요리법을 알아보세요!

성게미역국




Cooking material_재료



1. 성게알 150g
2. 건미역(불린것) 180g
3. 참기름 1큰술
4. 물 10컵
5. 소금 1큰술
6. 다진마늘 6부큰술
7. 조미료 약간



Method of cooking_조리방법



1. 건미역은 찬물에 30분 정도 불려서 씻은 다음 4-5cm 길이로 썬다.
2. 성게는 찬물에 한번만 씻어 건져 놓는다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 불린 미역을 넣고 기름이 흡수될 때 까지 충분히 볶아준다.
*충분히 볶아야 미세한 기름이 뜬다. 거품은 마지막에 한번만 뜬다.
4. (3)의 재료에 물을 조금씩 부어가며 센 불에서 한고끔 끓인다.
5. (4)에 소금간을 하고 다진마늘은 즙만 넣고 끓인다.
6. 제일 나중에 성게알을 넣고 한번 끓으면 불을 끈다.
* 오래끓이면 텁텁하고 성게알이 흐트러져서 지저분해진다.
* 미역맛이 뻗뻗할 때 다시다+혼다시로 맛을 낸다.





Recommended products_추천제품



1. 씨트리 냉동 성게알 →


top