RECIPE

성게의 다양한 요리법을 알아보세요!

성게부추비빔밥




Cooking material_재료



1. 성게알200g
2. 밥1공기
3. 부추 한웅큼
4. 양파1/4개
5. 붉은고추 1개
6. 고춧가루 1큰술
7. 액젓 1작은술
8. 설탕
9. 참기름 2작은술
10. 다진마늘 1/2작은술
11. 통깨, 소금 약간




Method of cooking_조리방법



1. 부추는 뿌리를 깨끗하게 다듬어 씻고 4-5cm 길이로 썬다.
2. 양파는 껍질을 벗겨 씻은 후 굵직하게 채 썰고 붉은 고추는 씻어 반으로 가른 후 속과 씨를 털고 부추와 비슷한 길이로 가늘게 채썬다.
3. 부추와 양파, 고추를 한데 담고 고춧가루와 액젓, 설탕, 참기름, 다진마늘, 통깨, 소금을 넣어 고루 버무린다.
4. 밥을 그릇에 나누어 담고 고춧가루와 액젓, 설탕, 참기름, 다진마늘, 통깨, 소금을 넣어 고루 버무린다.
5. 밥을 그린에 나누어 담고 부추 양념한것을 올린 후 그 위에 성게알을 놓는다. 식성에 따라 참기름을 조금씩 더 얹어 맛을 낸다.



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